Lavar a batata doce e enrolar no papel-toalha. Levar ao micro-ondas por aproximadamente três a quatro minutos para cozinhar.
Esperar esfriar, descascar e amassar a batata dentro de uma tigela, com o auxílio de um garfo. Juntar a farinha, o azeite e o sal, Misturar bem.
Amassar com a mão até formar uma massa suave e compacta, no formato de uma bola. Se achar que a massa está mole, coloque mais farinha.
Abrir a massa e cortar na forma de rolinhos compridos. Cortar cada um dos rolinhos em pedaços menores, no formato do nhoque.
Untar a frigideira com azeite e levar ao fogo. Dourar os dois lados de todos os pedacinhos de nhoque e servir.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Nhoque de batata doce light
Quantidade por Porção
Calorias 326Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 11g
Sódio 115mg6%
Potássio 522mg11%
Carboidratos 41g14%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave nhoque de batata doce, nhoque de batata doce light
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