Sem ligar o fogo, juntar o açúcar, o cacau e o amido de milho na panela. Ainda com o fogo desligado, misturar bem.
Adicionar um pouco do leite para ajudar a misturar os ingredientes. Acrescentar o restante do leite aos poucos, continuando a misturar.
Levar a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Após desligar o fogo, adicionar o chocolate meio amargo e misturar bem.
Completar com o extrato de baunilha e misturar outra vez, para incorporar à mistura.
Distribuir a mistura da panela em três potinhos, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por três horas para firmar antes de comer.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
Dá para usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pudim light de chocolate
Quantidade por Porção
Calorias 325Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 4mg1%
Sódio 73mg4%
Potássio 411mg9%
Carboidratos 59g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 48g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim de chocolate, pudim light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!