Lavar as batatas doces e colocar em uma panela. Cobrir com água e levar ao fogo por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Desligar o fogo e escorrer a água das batatas. Descascá-las e passar as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas. Espremer as batatas dentro de uma panela.
Adicionar o leite e o adoçante. Misturar bem até ficar homogêneo.
Levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos ou até atingir o ponto de enrolar, mexendo de vez em quando.
Depois que desligar o fogo, passar o doce para uma tigela e deixar dar uma esfriadinha. Então, enrolar o doce no formato de 24 bolinhas.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Se quiser, decore cada docinho com um cravo-da-índia.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Doce de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 20Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 1mg0%
Sódio 16mg1%
Potássio 78mg2%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de batata doce, doce de batata-doce light, sobremesa light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!