Se estiver usando espetos de madeira e tiver tempo para isso, deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.
Juntar o molho pesto, o azeite de oliva, o suco do limão espremido na hora e as raspas do limão na tigela. Misturar até incorporar bem. Adicionar o sal.
Despejar os legumes e o tomate. Misturar muito bem até os vegetais ficarem cobertos pelo molho pesto. Tampar e levar para marinar na geladeira por duas horas.
Preaquecer a grelha no fogo médio e montar os espetos. Colocar um tomate em cada espeto e dividir igualmente os pedaços de abobrinha, abóbora e pimentões entre os espetos.
Grelhar os espetos por 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos. Grelhar até a abobrinha amaciar e os espetos ficarem levemente queimados. Servir ainda quente.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Você pode substituir os legumes por outros ou usar mais legumes, como cenoura, pepino e cebola, por exemplo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Espetinho de legumes para um churrasco vegetariano
Quantidade por Porção
Calorias 104Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 1mg0%
Sódio 89mg4%
Potássio 429mg9%
Carboidratos 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave churrasco vegetariano, espetinho, espetinho de legumes
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