Despejar o azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola, as cenouras e o gengibre. Refogar por três minutos, mexendo com uma colher para o gengibre não queimar.
Acrescentar o caldo de legumes, temperar com uma pitadinha de sal e tampar a panela.
Colocar para ferver. Diminuir o fogo para cozinhar em fogo brando com a panela ainda tampada por aproximadamente 20 minutos, até a cenoura ficar macia.
Quando ficar pronto, experimentar para ver se precisa de mais tempero, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Caso prefira um sopa com um gosto não tão forte de gengibre, use apenas 1/2 colher de chá do ingrediente. O sabor do gengibre se intensifica quando a sopa fica na geladeira de um dia para o outro.
Por ser uma sopa leve e baixa em calorias, ela não pode ser o prato principal.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de cenoura light
Quantidade por Porção
Calorias 100Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 89mg4%
Potássio 402mg9%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de cenoura, sopa de cenoura light, sopa light
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