Algumas horas antes de preparar a receita, levar os morangos para congelar.
Feito isso, em uma tigela média, juntar o leite de amêndoas, o queijo cottage e o mel. Misturar bem e levar para congelar até ficar sólido.
O próximo passo é cortar a mistura congelada em cubos e deixar descongelar por 10 a 20 minutos. Descongelar também os morangos.
Levar os ingredientes ao processador de alimentos e pulsar até ficar uniforme. Se precisar, raspe os lados do aparelho de tempos em tempos.
Se achar que precisa, levar o sorvete para congelar mais um pouquinho e servir-se.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Você pode servir o sorvete com morangos. Mas lembre-se que a adição da fruta aumentará um pouco o teor de calorias.
Dá para trocar ou mel por outro ingrediente de sua preferência para adoçar o sorvete, mas isso também poderá alterar a quantia de calorias.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sorvete caseiro de morango
Quantidade por Porção
Calorias 124Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 5mg2%
Sódio 479mg24%
Potássio 193mg4%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 12g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete, sorvete caseiro de morango, sorvete de morango
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!