Levar uma panela de sopa ao fogo. Aquecer a manteiga até formar bolhinhas.
Juntar o alho, o gengibre e a cebola. Refogar por dois minutos.
Acrescentar o aipo e cozinhar durante cinco minutos.
Adicionar o caldo de frango. Abaixar o fogo e tampar a panela. Deixar em fogo brando por 10 minutos, até o aipo ficar macio.
Juntar o sal e a pimenta. Misturar.
Acrescentar o leite. Experimentar um pouquinho e, se necessário, ajustar o sal.
Desligar o fogo e deixar a sopa dar uma esfriadinha.
Bater o conteúdo no liquidificador. Após, devolver a sopa à panela para reaquecer, mexendo bem para deixar tudo bem misturadinho. Então, servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Finalize a sopa com raspinhas das suas especiarias ou vegetais favoritos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa leve e fácil de fazer
Quantidade por Porção
Calorias 90Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 145mg7%
Potássio 434mg9%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de aipo, sopa fácil, sopa leve
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