Preaqueça o forno em 200º C. Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador até formar uma pasta lisa. Se necessário, raspe as laterais do aparelho com uma espátula e bata novamente até atingir o ponto ideal.
Em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o azeite até obter uma massa.
Pressionando bem, modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível ou em duas forminhas menores, também de fundo removível. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
Misture o ovo e o cream cheese em uma tigela. Tempere com tomilho, pimenta e um pouquinho de sal.
Após assar a massa de grão-de-bico, recheie com a mistura de ovo com cream cheese. Finalize com o brócolis e o queijo ralado.
Leve para assar no forno em 180º C por 25 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Não use uma forma muito grande para acomodar a massa.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Torta de grão-de-bico para emagrecer
Quantidade por Porção
Calorias 182Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 46mg15%
Sódio 76mg4%
Potássio 347mg7%
Carboidratos 20g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de grão-de-bico, torta de grão-de-bico para emagrecer
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!