Com exceção da canela e do adoçante, coloque todos os ingredientes em uma panela. Cubra com um pano bem limpo e deixe descansar por 10 minutos, para hidratar a tapioca.
Então, leve ao fogo, adicione a canela e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Não é preciso mexer o tempo todo, mas não fique muito tempo sem mexer ou a mistura poderá ferver e transbordar.
Desligue o fogo, retire a canela em pau, acrescente o adoçante e misture. Se quiser, sirva o mingau com um pouquinho de canela polvilhada.
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Notas
A tapioca usada na receita deve ser a granulada, não aquela que parece uma farinha.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Mingau de tapioca fit
Quantidade por Porção
Calorias 195Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 12g60%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 43mg2%
Potássio 210mg4%
Carboidratos 16g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau de tapioca, mingau de tapioca fit, mingau fit
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