Espalhe a tapioca em uma forma retangular e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Após tirar a tapioca do forno, transfira para uma tigela. Espere esfriar e com as mãos bem limpas, rasgue a tapioca em pedaços.
Despeje o leite na tigela e deixe a tapioca de molho por de 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo, adicione o coco ralado e um pouquinho de sal (opcional). Misture bem com uma espátula.
Unte uma forma redonda com azeite e forre com papel-manteiga. Despeje a mistura da tapioca na forma e espalhe bem.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da sua tapioca de forno.
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Tapioca de forno light
Quantidade por Porção
Calorias 244Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 6mg2%
Sódio 62mg3%
Potássio 125mg3%
Carboidratos 42g14%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave tapioca de forno, tapioca de forno light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!