Corte o salmão em postas de 200 gramas e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar em uma chapa quente com a pele para baixo. Quando a pele estiver dourada, vire o peixe para dourar do outro lado.
Enquanto o salmão grelha, ponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Fique de olho no salmão para saber quando desligar o fogo e não queimar o peixe.
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga. Então, acrescente o arroz e o vinho. Adicione o caldo de legumes aquecido aos poucos: ponha uma quantidade suficiente para cobrir o arroz, mexendo até secar e ser necessário colocar mais caldo. Repita o processo até o caldo de legumes acabar.
Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, acrescente a nata, as amêndoas, o queijo parmesão ralado, um pouco de pimenta e um pouco de sal.
Misture bem o risoto, desligue o fogo e sirva imediatamente com o salmão grelhado.
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Notas
Recomenda-se usar o salmão com a pele porque a gordura do peixe ajuda a cozinhar.
Torre as amêndoas no forno até dourar antes de usar na receita.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Risoto de salmão light
Quantidade por Porção
Calorias 730Calorias da Gordura 360
% Valores Diários*
Gordura Total 40g62%
Gordura Saturada 16g80%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 13g
Colesterol 181mg60%
Sódio 447mg22%
Potássio 1160mg25%
Carboidratos 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 51g102%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoto, risoto de salmão, risoto de salmão light
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