Ponha a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o óleo de girassol, o fermento biológico, o açúcar, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de orégano o alho, a salsa e a cebola desidratados.
Misture tudo e acrescente a água morna. Misture novamente com o auxílio de uma colher.
Quando começar a ficar difícil de mexer, sove a massa com as mãos por cinco minutos até que ela fique bem lisinha e bem homogênea. Sove um pouco na própria tigela. Então, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove mais um pouco. Quanto mais você sovar, mais fofinha a massa ficará.
Faça uma bola com a massa, coloque-a novamente na tigela, tampe com um pano de prato e deixe descansar em um local quente por um hora para dobrar de tamanho.
Passado esse tempo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e corta-a no meio. Reserve metade de massa e corte a outra metade em quatro pedaços.
Faça rolinhos com os quatro pedaços da massa cortada. Distribua os rolinhos em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles. Pincele azeite de oliva nos rolinhos. Com o auxílio de uma faca, faça pequenas marcações nos rolinhos.
Leve os rolinhos para assar por 25 a 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Após assar, coloque os pães em cima de uma grade ou grelha.
Corte a outra metade da massa que você reservou em seis quadradinhos. Modele esses quadradinhos no formato de bolinhas para que fiquem bem lisinhas. Faça tudo isso em cima da bancada enfarinhada.
Distribua as bolinhas em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando espaços entre elas. Pincele água por cima das bolinhas de massa. Com uma faca, faça marcações no formato de "X" em cada bolinha.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima de cada bolinha e reserve por 30 minutos. Após esse período, leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos. Depois de assar, coloque-os em uma grade ou grelha.
Para fazer a pastinha de alho, misture bem os dentes de alho ralados com a maionese vegana, duas colheres de azeite de oliva, uma pitada de sal e uma colher de café de orégano.
Corte os pães e passe a pastinha de alho neles. Asse os pães na grelha, churrasqueira ou frigideira ou coma sem assar. Prontinho!
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Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pão de alho vegano
Quantidade por Porção
Calorias 158Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.03g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 92mg5%
Potássio 29mg1%
Carboidratos 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de alho, pão de alho vegano
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