Lave bem os quiabos, enxugue-os bem e corte-os em rodelas.
Junte o azeite de oliva, o vinagre, a cebola, a pimenta-de-cheiro, um pouco de sal e outros temperos naturais e pimentas da sua preferência.
Leve ao fogo e deixe a cebola dar uma dourada. Acrescente o quiabo para que ele dê uma refogada.
Adicione um pouco de água e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a água secar, o quiabo estará pronto e sem baba.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Quiabo refogado light
Quantidade por Porção
Calorias 159Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 107mg5%
Potássio 576mg12%
Carboidratos 17g6%
Fibras 7g28%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.