Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho-poró e refogue. Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco.
Transfira o refogado para uma tigela. Junte o requeijão light, o palmito e o tomilho. Misture tudo e deixe esfriar.
Bata a farinha integral, o farelo de aveia, a linhaça dourada, os ovos, o leite desnatado, o sal, os temperos a gosto e a ½ xícara de azeite de oliva no liquidificador até obter uma massa uniforme.
Passe a massa para uma tigela grande, adicione o fermento e misture delicadamente, sem bater, apenas para incorporá-lo à massa.
Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de trigo integral. Distribua metade da massa na forma.
Espalhe o recheio por cima e finalize com o restante da massa. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Torta de palmito fit
Quantidade por Porção
Calorias 443Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 87mg29%
Sódio 357mg18%
Potássio 1065mg23%
Carboidratos 45g15%
Fibras 7g28%
Açúcar 10g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta, torta de palmito, torta de palmito fit, torta fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!