Leve a batata-doce em uma panela com água e ponha no fogo para cozinhar. Ao mesmo tempo, cozinhe o peito de frango em outra panela com água.
Quando a batata-doce estiver macia, desligue o fogo, descarte a água do cozimento e deixe esfriar. Depois que o frango cozinhar, desfie e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
Após a batata-doce esfriar, coloque-a no liquidificador. Adicione os 50 ml de água aos poucos, batendo até formar uma massa.
Transfira a massa para uma tigela grande. Acrescente o ovo, o farelo de aveia, a pimenta-do-reino, temperos naturais e um pouco de sal. Misture tudo muito bem e reserve,
Em outra tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, o azeite, a pimenta-do-reino, outros temperos naturais a gosto e um pouco de sal.
Abra uma porção da massa na palma da mão. Recheie com um pouco da mistura do frango e feche, modelando no formato de uma coxinha. Repita o processo até acabar com a massa e com o recheio.
Passe as coxinhas na clara de ovo. Em seguida, empane-as na farinha de linhaça.
Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxinhas para que dourem dos dois lados.
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Notas
A farinha de linhaça pode ser substituída por farinha de aveia para empanar as coxinhas.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Coxinha fit
Quantidade por Porção
Calorias 438Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 16g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 43mg14%
Sódio 114mg6%
Potássio 1192mg25%
Carboidratos 37g12%
Fibras 18g72%
Açúcar 7g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha fit
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