Preaqueça o forno. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos finos, o óleo de coco, o mel e a pasta de amendoim com as mãos até dar o ponto de uma farofa úmida.
Unte uma forma de fundo removível com óleo de coco e transfira a farofa para essa forma, forrando todo o fundo e as laterais. Prense bem a massa com as mãos.
Leve a base da torta para assar no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, apenas para firmar e dourar um pouco. Reserve.
Esprema o limão até obter ¼ de xícara do suco natural da fruta. Ponha o suco do limão no liquidificador. Adicione o iogurte grego, a ricota e o adoçante. Bata tudo e reserve, mas não tire do liquidificador.
Hidrate a gelatina em um pouco de água quente. Despeje a gelatina hidratada na mistura do liquidificador e bata por mais alguns minutos.
Espalhe a mistura por cima da base já assada e fria da torta. Leve para gelar por três horas antes de comer.
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Notas
A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de linhaça ou farinha de amendoim.
O óleo de coco pode ser substituído por manteiga.
O mel pode ser substituído por açúcar mascavo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da sua torta.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Torta de limão fit
Quantidade por Porção
Calorias 324Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 21mg7%
Sódio 83mg4%
Potássio 265mg6%
Carboidratos 32g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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