Coloque o bucho de boi em uma panela de pressão com água e sal. Esprema o suco do limão na panela e leve ao fogo. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a soltar pressão.
Desligue o fogo e espere a panela parar de soltar pressão naturalmente, sem forçar. Espere esfriar e troque a água da panela. Repita todo esse procedimento (passos 1 e 2) mais três vezes, até que o bucho fique totalmente branco e limpo.
Após trocar a água da panela de pressão pela última vez, adicione o grão-de-bico à panela do bucho. Tampe e cozinhe por mais 30 a 45 minutos ou até amaciar.
Novamente, só abra a panela depois que ela estiver desligada e já tiver parado de soltar pressão naturalmente, sem forçar. Isso é importante para evitar acidentes.
Leve uma frigideira com um pouco de azeite ao fogo. Acrescente o tomate, a cebola e o alho-poró. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte o grão-de-bico e o bucho. Tempere com pimenta-do-reino, orégano e um pouco de sal. Misture tudo e desligue o fogo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Dobradinha light
Quantidade por Porção
Calorias 500Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 145mg48%
Sódio 135mg7%
Potássio 758mg16%
Carboidratos 57g19%
Fibras 15g60%
Açúcar 12g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave dobradinha, dobradinha light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!