Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Adicione o feijão cozido, a água do cozimento do feijão, a pimenta-do-reino branca e um pouco de sal. Deixe cozinhar até encorpar. Espere dar uma esfriada.
Bata o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Ao bater, segure bem a tampa no aparelho para evitar que algo vaze caso o caldo ainda esteja quente.
Devolva a mistura à panela, leve ao fogo e acrescente a couve. Deixe ferver por três minutos.
Acrescente a cebolinha e a salsinha. Misture e sirva.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Caldinho de feijão light
Quantidade por Porção
Calorias 77Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 14mg1%
Potássio 192mg4%
Carboidratos 10g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldinho de feijão, caldinho de feijão light, caldinho light
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