Enxague muito bem a quinoa na água corrente com o auxílio de uma peneira até a água sair limpa.
Coloque a quinoa com 500 ml de água e um pouco de sal em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe da mesma forma que faz com o arroz.
A quinoa estará pronta quando for possível ver um filamento branco em seus grãos. Depois que ela cozinhar, escorra a sua água e reserve.
Refogue a cebola com um fio de azeite em outra panela. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco.
Quando a cebola estiver macia, acrescente a quinoa cozida e escorrida, a salsinha e o shoyu. Misture e desligue o fogo.
Transfira tudo para uma tigela e deixe dar uma esfriada. Acrescente a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa consistente e fácil de modelar.
Modele a massa no formato de bolinhos e distribua-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre um bolinho e outro.
Leve ao forno para assar até dourar. Na metade do tempo do forno, vire para que os bolinhos assem por completo.
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Notas
É muito importante usar um shoyu com o menor teor possível de sódio na receita, pois o excesso de sódio faz muito mal para a saúde.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolinho de quinoa assado light
Quantidade por Porção
Calorias 219Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 282mg14%
Potássio 410mg9%
Carboidratos 38g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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