Preaqueça o forno em 180º C. Junte a tapioca, o ovo inteiro, a clara de ovo, a farinha de aveia, a ½ colher de sopa de azeite de oliva, a água morna e os temperos em uma tigela grande.
Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
Unte as forminhas de empada com azeite de oliva. Então, despeje a massa até a metade das forminhas.
Coloque a mussarela light ralada para rechear, mas não ponha muito para evitar que vaze para fora. Cubra com mais massa e polvilhe a chia (ou gergelim) por cima.
Distribua as forminhas em cima de uma assadeira e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Você pode usar outro recheio de sua preferência no lugar da muçarela light ralada. Mas, o ideal é que escolha algo que seja saudável e light.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolinho de tapioca assado light
Quantidade por Porção
Calorias 139Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 39mg13%
Sódio 172mg9%
Potássio 54mg1%
Carboidratos 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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