No dia anterior ao preparo da receita, coloque a carne seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Durante o período, troque três vezes essa água.
Então, quando chegar a hora de fazer a receita, escorra bem a água, ponha a carne seca dessalgada em uma panela, cubra com água nova e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Transfira a carne seca cozida para uma tigela e deixe amornar. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na água do cozimento da carne seca até o vegetal ficar macio.
Após a carne seca amornar, desfiar e reservar. Depois que a mandioca cozinhar, amassar ou passar no espremedor de batata.
Preaqueça o forno na temperatura média (180º C). Junte a mandioca amassada, a carne seca desfiada, a maionese, a clara de ovo e o sal em uma tigela. Misture muito bem.
Com o auxílio de duas colheres, modele a massa no formato de 30 bolinhos. Distribua os bolinhos em uma assadeira grande (40 cm x 28 cm) forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
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Notas
Você pode complementar a receitas com os temperos naturais da sua preferência.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinha.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolinho de carne seca assado light
Quantidade por Porção
Calorias 72Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 5mg2%
Sódio 197mg10%
Potássio 107mg2%
Carboidratos 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de carne seca, bolinho de carne seca assado, bolinho de carne seca assado light
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