Descasque e pique as maçãs. Não jogue as cascas fora, pois elas serão aproveitadas na receita. Preaqueça o forno em 180º C.
Bata os ovos, as cascas da maçã, o açúcar mascavo e o óleo no liquidificador.
Junte a mistura do liquidificador com a farinha de aveia e o fermento em uma tigela. Misture tudo. Adicione as maçãs picadas e a colher de sopa de canela. Misture novamente. Deixe a massa bem homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo integral. Misture um pouco de canela com um pouco de açúcar demerara e polvilhe por cima da massa.
Leve ao forno preaquecido para assar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
Recomenda-se usar uma assadeira retangular ou uma com furo no meio para fazer a receita.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo integral de maçã e canela
Quantidade por Porção
Calorias 448Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 13g
Colesterol 41mg14%
Sódio 133mg7%
Potássio 200mg4%
Carboidratos 62g21%
Fibras 4g16%
Açúcar 40g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo integral, bolo integral de maçã, bolo integral de maçã e canela
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!