Antes de iniciar a receita, deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre ou limão. Passado esse tempo, descartar a água do molho.
Então, cozinhar o grão-de-bico em uma panela com água nova por 25 minutos ou até ele ficar bem macio. Reservar.
Levar uma frigideira com azeite de oliva ao fogo. Adicionar o frango desfiado, a cebola, os temperos naturais e um pouco de sal. Refogar tudo. Por último, acrescentar o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Dar mais uma refogada.
Misturar o refogado com o grão-de-bico em uma travessa, decorar com a azeitona e esperar esfriar para servi.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Salada de grão-de-bico com frango light
Quantidade por Porção
Calorias 258Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 19mg6%
Sódio 150mg8%
Potássio 462mg10%
Carboidratos 22g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada de frango, salada de grão de bico, salada de grão-de-bico com frango light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!