Com exceção do alho que será usado inteiro, picar os ingredientes em pedaços grandes.
Encher uma panela com a água e adicionar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo alto até atingir a fervura.
Então, passar para o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Mas, atenção: não deixe a água secar.
Após desligar o fogo, esperar esfriar, coar e usar o caldo como preferir. Guardar a parte que não for usar em potes ou forminhas de gelo no congelador.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser, você pode substituir o orégano, a salsinha, a cebolinha e o manjericão por outras ervas frescas da sua preferência.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Caldo de legumes caseiro com tempero natural
Quantidade por Porção
Calorias 121Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 255mg13%
Potássio 1018mg22%
Carboidratos 26g9%
Fibras 8g32%
Açúcar 11g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldo de legumes, caldo de legumes caseiro, caldo de legumes caseiro com tempero natural
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!