Receita simples de torta de frango light no liquidificador

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Uma torta de frango bem cremosa e recheada é o prato favorito de muita gente. Principalmente, se for aquela receita de família, que lembra os almoços de domingo. É por isso que ao entrar em uma dieta ou reeducação alimentar, pode doer o coração só em pensar de dizer adeus à delícia.

Afinal, muitas receitas de torta de frango podem ser super calóricas e conter muitas gorduras. No entanto, sabia que dá para saborear o prato sem prejudicar tanto a dieta? Basta recorrer a uma receita de torta de frango light!

A opção que vamos conhecer hoje é feita com requeijão light e não leva farinha de trigo. Quem aparece na preparação é o farelo de aveia. Este é um ponto bem positivo da receita, pois há o receio que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Outra vantagem da receita é que até quem não manda muito bem na cozinha dá conta de prepará-la. Isso porque ela é feita no liquidificador e é bem simples de preparar.

Quer ver só? Então, confere o passo a passo de como fazer a torta de frango light que está logo a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!

Torta de frango

Torta de frango light

Uma versão light da deliciosa torta de frango. Sem farinha de trigo e fácil de fazer!
4,12 de 18 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Quebrar os ovos no liquidificador e bater bem por dois minutos. Juntar o farelo de aveia, o requeijão light e o fermento. Bater outra vez até formar uma massa homogênea.
  • Despejar o fio de azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar a cebola, o frango, o tomate, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha para refogar.
  • Após refogar, adicionar o sal e a pimenta. Mexer bem e despejar a mistura do liquidificador. Deixar cozinhar por cerca de três minutos no fogo baixo.
  • Despejar a mistura em uma forma untada e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente todas as informações do rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada ou manipulada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Você pode trocar a pimenta por outros temperos da sua preferência, como páprica, orégano ou alecrim, por exemplo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de frango light
Quantidade por Porção
Calorias 206 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 144mg48%
Sódio 394mg20%
Potássio 594mg13%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de frango, torta de frango light, torta light
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