Receita fácil de bolo de coco sem glúten e sem açúcar

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atualizado em 06/01/2021

Enquanto alguns fazem restrições em sua dieta devido a alguma doença, outros fazem isso em prol da boa forma. Por exemplo, quem tem doença celíaca não come nada com glúten e algumas pessoas que desejam emagrecer cortam o açúcar.

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Independente do motivo da restrição, quem faz isso precisa adaptar as receitas para as suas refeições. Para quem faz parte dos casos que citamos acima, uma excelente opção para um lanchinho da tarde é esse bolo de coco sem glúten e sem açúcar.

Simples de fazer, a receita leva coco ralado, adoçante culinário e aveia em flocos finos. Além dos ingredientes básicos de um bolo, é claro. Uma excelente opção para quem for receber visitas que não podem comer glúten e/ou estejam cortando o açúcar.

E aí, animou-se para testar essa delícia? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de coco sem glúten e sem açúcar, coloque a mão na massa e experimente o quitute:

Bolo de coco e aveia

Bolo de coco sem glúten e sem açúcar

Um bolo na medida certa para quem não come glúten. Ou para quem decidiu cortar o açúcar.
5 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 124 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela e bater muito bem com o auxílio de um garfo.
  • Adicionar a aveia, o coco ralado e o adoçante. Misturar muito bem até tudo ficar da mesma cor.
  • Acrescentar o óleo de coco e misturar novamente. Completar com o fermento e misturar outra vez.
  • Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com aveia.
  • Levar ao forno para assar, ficando de olho para não deixar o bolo queimar. Ele estará assado quando um palitinho ou talher sair limpo após ser espetado no bolo. Após pronto, deixar esfriar antes de servir.

Notas

  • Para garantir que a aveia usada no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
  • Você pode usar manteiga no lugar do óleo de coco, mas margarina não é aconselhável.
  • O número das porções e a quantidade de caloria por porções varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de coco sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 124 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 125mg6%
Potássio 90mg2%
Carboidratos 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 59IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 71mg5%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 99mg8%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 34mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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