Receita de waffle light – Sem farinha e sem açúcar

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Quem acompanha filmes e séries dos Estados Unidos certamente já viu personagens saboreando um delicioso waffle. A massa doce costuma ser feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e leite. Além disso, ela recebe a companhia de caldas, chocolate, frutas, geleia e até requeijão.

Embora só de ler isso já dê água na boca, também dá para imaginar que o waffle tradicional não é o melhor amigo de quem procura perder peso, não é mesmo? Mas que bom que existe uma receita de waffle light para matar a vontade sem acabar com a dieta!

O prato não leva farinha de trigo – quem aparece em seu lugar são a farinha de aveia e a farinha de linhaça dourada. Só isso já seria um ponto positivo, pois existe a preocupação de que a farinha de trigo faz mal e de que esse tipo de farinha engorda.

Entretanto, além disso, a versão light do waffle também não leva açúcar: dá para utilizar o xilitol para adoçar a receita. Já o tipo de leite escolhido para a preparação é o leite desnatado.

Que tal experimentar essa delícia? Então, aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio waffle light:

Waffle

Waffle light

Uma versão light do tradicional doce americano. Sem farinha ou açúcar!
3,72 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da manhã, Sobremesa
Porções 1
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Máquina de waffle

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até a mistura ficar homogênea.
  • Então, adicionar o fermento e misturar delicadamente, com o auxílio de uma colher.
  • Ligar a máquina de waffle e untar com um pouco de manteiga. Quando estiver bem quente, despejar a massa batida no liquidificador. Fechar a máquina e esperar assar.
  • Após assar, servir com o acompanhamento de sua preferência.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Você pode comer o seu waffle light com manteiga ghee e mel ou frutinhas com mel. Mas tenha em mente que os acompanhamentos adicionarão calorias ao prato, portanto, escolha opções saudáveis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Waffle light
Quantidade por Porção
Calorias 240 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 164mg55%
Sódio 349mg17%
Potássio 308mg7%
Carboidratos 24g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave waffle, waffle light
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