Receita de vagem com ovo light: deliciosa e saudável

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Para aproveitar os benefícios da vagem, você não precisa consumir o alimento sempre do mesmo jeito, como acompanhamento de uma carne ou em uma receita de salada. 

Aliás, com o prato que vamos te apresentar, você nem precisa restringir o consumo do vegetal ao almoço ou jantar. Afinal, a sugestão é fazer vagem com ovo, em uma espécie de omelete bem nutritivo, que também fica ótimo para o café da manhã.

Além da vagem e do ovo, a preparação conta com ingredientes como cenoura e alho-poró. Saboroso e saudável, o prato é uma excelente forma de aproveitar todos esses vegetais de uma única vez.

Entretanto, a lista de ingredientes não se encerra por aí: para quem não recusa um queijinho, a boa notícia é que a receita também leva o cottage, que é um queijo magro.

Não deixe de aprender como fazer e de experimentar essa incrível combinação de vagem com ovo light! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Vagem com ovo light

Vagem com ovo light

Uma combinação saudável e deliciosa de vagem com ovo. Fica ótima em vários momentos do dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar
Porções 3
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigela
  • Frigideira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave os vegetais. Remova as pontinhas e o fio lateral das vagens. Junte as vagens com a cenoura em uma panela com água. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos ou até que ambos fiquem al dente.
  • Após cozinhar, retire do fogo, escorra a água e passe as vagens e a cenoura na água fria. Pique as vagens em rodelas pequenas. Descasque a cenoura e pique em cubos pequenos. Reserve.
  • Preaqueça o forno na temperatura média. Bata os ovos em uma tigela por dois minutos ou até que fiquem esbranquiçados. Acrescente as vagens, a cenoura, o alho-poró e um pouquinho de sal. Bata por mais um minuto.
  • Unte com azeite uma frigideira de 20 cm de diâmetro que possa ir ao forno. Despeje a mistura da tigela na frigideira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe a frigideira no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Então, retire do forno e o prato estará pronto para servir!
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Vagem com ovo light
Quantidade por Porção
Calorias 177 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 170mg57%
Sódio 236mg12%
Potássio 330mg7%
Carboidratos 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave vagem com ovo, vagem com ovo light
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