Receita de torta de banana low carb deliciosa

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A banana é uma daquelas frutas que combinam com várias receitas. Além da clássica salada de frutas, ela cai bem em vitaminas e shakes, fica uma delícia no bolo caseiro e pode dar origem a deliciosas sobremesas.

Que tal uma torta de banana? Se a sua preocupação é a sua dieta low carb, saiba que o prato que temos para te apresentar hoje é low carb e não leva açúcar ou farinha de trigo.

A preparação é feita com adoçante forno e fogão e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta. Além disso, ela conta com pitadas de canela que a deixam ainda mais saborosa!

A receita é uma maneira muito saborosa de usar aquelas bananas que sobraram na fruteira e aproveitar o alimento antes que estrague. Assim, você evita o desperdício, que não é bom para o seu bolso e é péssimo para o planeta.

Agora chegou o melhor momento: o de aprender como fazer a torta de banana low carb para poder experimentá-la! O passo a passo está explicado logo abaixo:

Torta de banana low carb

Torta de banana low carb

Uma sobremesa de banana sem farinha de trigo ou açúcar. Uma forma deliciosa de usar a fruta!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 130 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias ou rodelas de banana na forma. Polvilhe adoçante e canela por cima das bananas. Reserve.
  • Junte os ovos, o óleo e quatro colheres de sopa de adoçante em uma tigela. Bata com um fuê até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite e misture mais um pouco. Por meio de uma peneira, adicione a farinha de amêndoas e o fermento.
  • Misture mais um pouco, porém sem bater, até a massa ficar lisa e sem nenhum grumo de farinha.
  • Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
  • Se a sua torta não estiver dourando, aumente a temperatura para 230º C nos cinco minutos finais do tempo de forno. Após desligar o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de banana low carb
Quantidade por Porção
Calorias 130 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.04g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 43mg14%
Sódio 74mg4%
Potássio 127mg3%
Carboidratos 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de banana, torta de banana low carb, torta low carb doce
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