A batata doce é um alimento muito útil para a dieta e existem diversas maneiras de utilizar o vegetal na culinária. Além de cozinhar ou assar, dá para fazer a salada de batata doce, os chips de batata doce e até brigadeiro de batata doce.
Hoje, nós vamos conhecer e aprender como preparar um suflê de batata doce light, que fica uma delícia! Na preparação, o vegetal aparece na companhia do peito de frango desfiado.
Assim, o prato também pode ser usado para acompanhar ou servir de entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você queira preparar para a sua família ou mais convidados que esteja recebendo.
Ao lado da dupla frango com batata doce, a receita também leva ovos (como ocorre com todo suflê) e traz a cremosidade do requeijão light. Ao mesmo tempo, há um toque do queijo parmesão ralado e o tempero da pimenta e da noz-moscada.
Deu até vontade de conferir o sabor, não é mesmo? Então, experimente agora mesmo! O passo a passo do preparo suflê de batata doce light está logo a seguir:
Suflê de batata-doce light
Equipamento
- Batedeira
- Refratário
Ingredientes
- 2 xícaras batata-doce cozida e amassada
- 2 xícaras peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 copo requeijão light tipo molenga (200 gramas)
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 3 gemas de ovos
- ½ xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- ½ colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa farinha de trigo integral
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Bater as gemas de ovo com o requeijão, o leite e o queijo parmesão ralado. Temperar com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- Juntar a batata amassada e misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve, incorporando delicadamente à massa para não desmanchar as claras.
- Misturar o frango na massa. Distribuir a mistura em um refratário untado com azeite e polvilhado com a farinha de trigo integral.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até o suflê dourar bem e firmar no centro.
Notas
- Você pode usar a batata-doce com ou sem a casca, fica a seu critério.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?