Receita de suflê de abobrinha low carb super gostoso

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Saudável e pouco calórica, a abobrinha é uma excelente escolha de alimento para qualquer dieta. Inclusive para a dieta low carb! Aliás, sabia que ela é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos?

Como um alimento coringa que é, a abobrinha pode ser usada de diversas maneiras nas refeições. Então, que tal sair da mesmice e experimentar novas formas de aproveitá-la?

A nossa dica de hoje é uma receita de suflê de abobrinha low carb, que você pode saborear como acompanhamento ou entrada do almoço ou jantar

Na preparação, a abobrinha ganha a saborosa companhia do queijo parmesão ralado e de temperos como salsinha, cebola, pimenta e lemon pepper. Mesmo quem não faz a dieta low carb vai pedir uma lasquinha dessa delícia!

Quer ver só? Então, aprenda como preparar e experimente hoje mesmo o suflê de abobrinha low carb!

Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha low carb

Uma forma diferente de usar a abobrinha. Uma receita com menos carboidratos para a sua dieta!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Entrada, Jantar
Porções 2
Calorias 410 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha uma colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Refogue a cebola na manteiga.
  • Quando a cebola dourar, adicione a abobrinha para refogar junto.
  • Tempere com salsinha, pimenta e um pouco de sal. Tampe a panela e deixe soltar um pouco de água. Então, destampe e espere a água secar, Desligue o fogo.
  • Bata a gema sem a pele e o creme de leite em uma tigela. Junte a mistura ao refogado, mexendo bem.
  • Teste o tempero e adicione o lemon pepper e o queijo ralado, mas reserve um pouco do queijo para o final. Misture tudo e deixe a massa esfriar.
  • Preaqueça o forno em 200º C. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa fria do suflê. É importante misturar as claras em neve com cuidado para não perder o ar.
  • Despeje a massa do suflê em uma forma de fundo removível untada com manteiga ou em ramekins (potinhos individuais) untados com manteiga.
  • Polvilhe o queijo ralado reservado por cima do suflê e leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do suflê.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de abobrinha low carb
Quantidade por Porção
Calorias 410 Calorias da Gordura 270
% Valores Diários*
Gordura Total 30g46%
Gordura Saturada 16g80%
Gordura Trans 0.5g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Colesterol 379mg126%
Sódio 696mg35%
Potássio 746mg16%
Carboidratos 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê de abobrinha, suflê de abobrinha low carb, suflê low carb
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