Receita de sorvete de kefir deliciosa e fácil

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Não tem jeito: é só chegar o calor que bate aquela vontade de tomar um sorvete bem gelado, não é mesmo? Mas, em vez de correr até a sorveteria atrás de uma casquinha ou do supermercado em busca de um pote, que tal fazer um sorvete caseiro?

A receita que vamos apresentar e sugerir hoje é um pouquinho diferente porque trata-se de um sorvete de kefir! Ela leva apenas quatro ingredientes: kefir dessorado, leite condensado, leite em pó desnatado e essência de baunilha.

Se você não tiver leite condensado, pode substituir o ingrediente por açúcar demerara. Por outro lado, se não quiser uma receita com tanto açúcar, a opção é usar adoçante no lugar do ingrediente.

Entretanto, antes de ensinarmos o passo a passo da receita, precisamos avisar que ao usar o kefir em receitas como essa, não conseguimos garantir toda a sua eficácia, está certo?

Agora sim, podemos aprender como preparar o sorvete de kefir. Você encontra o modo de preparo logo a seguir:

Sorvete de kefir

Sorvete de kefir

Um versão caseira e diferente da delícia gelada, Com apenas quatro ingredientes!
4,80 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 5
Calorias 131 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Saquinhos
  • Pote
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 400 gramas kefir dessorado
  • 4 colheres de sopa cheias leite condensado
  • 4 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Mas, não bata por muito tempo para que os probióticos (do kefir) permaneçam vivos.
  • Despejar a mistura em saquinhos ou em um pote. Levar ao congelador por no mínimo três horas antes de servir.
  • Se escolher colocar o sorvete no pote, retire do congelador após duas horas e bata a mistura na batedeira. Então, retorne ao congelador e deixe lá por mais duas horas antes de servir.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode trocar o leite condensado por açúcar demerara ou adoçante.
  • A receita também pode ser feita com 300 ml do kefir normal.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sorvete de kefir
Quantidade por Porção
Calorias 131 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 11mg4%
Sódio 92mg5%
Potássio 111mg2%
Carboidratos 16g5%
Açúcar 7g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kefir, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de kefir
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