Receita de salpicão light com iogurte fácil de fazer

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O salpicão é um acompanhamento tradicional por aqui no Brasil, que costuma aparecer em muitos almoços de família e churrasco entre amigos.

No entanto, é justamente por se tratar apenas de um acompanhamento que quem está tentando perder peso pode ficar com receio de adicionar muitas calorias ao prato se pegar o salpicão. Podemos te sugerir uma alternativa? Que tal preparar uma receita de salpicão light?

Assim, você saboreia uma versão saudável do prato, não fica na vontade e não passa o dia com culpa por ter extrapolado na dieta. Afinal, a versão light do acompanhamento é feita com o frango sem pele, temperos e legumes saudáveis.

Sentiu falta de um ingrediente para dar cremosidade? Calma que ele aparece! Mas não é a maionese ou um requeijão cremoso o responsável por isso, como ocorre em algumas receitas.

Aqui, é o saudável iogurte natural desnatado quem aparece para cumprir esse papel na preparação.

Ficou curioso para ver e sentir como o salpicão light fica? Então, mate já esta curiosidade! Aproveite que o passo a passo de como fazer o prato está logo abaixo e teste a receita agora mesmo!

Salpicão

Salpicão light

Aprenda uma versão light do tradicional prato. Para acompanhar seu próximo almoço em família!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Porções 7
Calorias 96 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Desfiar o frango já cozido e temperado em uma tigela.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar muito bem, com o auxílio de uma colher.
  • Levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • Além de usar o salpicão como acompanhamento no almoço, você pode utilizá-lo como recheio de um sanduíche natural.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salpicão light
Quantidade por Porção
Calorias 96 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 146mg7%
Potássio 380mg8%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salpicão, salpicão light
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