Receita de salada de pepino leve e fácil de fazer

publicado em

Uma maneira de aproveitar os benefícios do pepino nas refeições é por meio de uma receita de salada. O prato pode complementar o almoço e o jantar ou ser uma opção de lanchinho da tarde para quem está tentando perder peso.

Você é daqueles que não come muito pepino porque acha o alimento meio sem graça? Então, saiba que o truque da receita de salada de pepino de hoje é que ela conta com ingredientes que acrescentam bastante sabor.

A preparação traz o pepino ao lado de ingredientes como cebola, suco do limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva, coentro e um pouquinho de sal. Ou seja, tempero não vai faltar ao prato!

Como a receita não é nada difícil de fazer, pede ingredientes fáceis de encontrar e fica pronta bem rápido, ela é a opção perfeita para o dia a dia.

Que tal testar? Então, conheça o passo a passo, corra até a cozinha, separe os ingredientes e prepare agora mesmo a sua salada de pepino!

Salada de pepino

Salada de pepino

Uma receita bem prática para aproveitar o pepino. Fácil e rápida de preparar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Salada
Porções 4
Calorias 89 kcal

Equipamento

  • Tigelas

Ingredientes
  

  • 2 pepino fatiados (descascados ou com casca, conforme a sua preferência)
  • 1 cebola pequena e fatiada
  • 2 a 3 limões médios (suco espremido da fruta na hora)
  • 2 colheres de sopa coentro picado bem fino
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Se quiser tirar um pouco da ardência das cebolas, ponha as fatias em uma tigela e jogue um pouco de sal por cima. Em seguida, esfregue o sal, cubra com água e deixe por alguns minutos. Depois, descarte a água e lave bem as cebolas.
  • Em outra tigela, juntar as fatias de pepino, as fatias de cebola, o suco dos limões espremidos na hora, o coentro e o azeite de oliva. Misturar muito bem.
  • Experimentar para ver se não precisa de mais tempero. Se necessário, acrescentar um pouquinho de sal.
  • Servir imediatamente ou levar para gelar por no mínimo 30 minutos antes de comer.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode substituir o coentro por salsinha.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de pepino
Quantidade por Porção
Calorias 89 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 23mg1%
Potássio 202mg4%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de pepino
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário