Que tal deixar aquela sua receita de salada de sempre mais refrescante, cremosa e saborosa? Assim, ela se torna um acompanhamento perfeito para os dias mais quentes do verão.
Um belo exemplo é a salada de legumes com frutas light que vamos te apresentar hoje. Na parte dos legumes, ela conta com ingredientes como tomate, alface e cebola roxa.
Já na parte das frutas, a receita traz os benefícios do kiwi, além da pera e da maçã. O prato também leva nozes e pimenta-do-reino branca.
Lembra que falamos que a receita é cremosa? Então, isso acontece porque o creme de leite light também aparece para dar um toque todo especial ao preparo.
Vamos aprender como fazer essa delícia de salada de legumes com frutas light? Você encontra o passo a passo do prato logo a seguir:
Salada de legumes com frutas light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubinhos
- 1 maço alface
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pera picadinha
- 1 maçã picadinha
- 2 kiwi fatiados (opcional)
- 2 colheres de sopa nozes trituradas
- ½ caixa creme de leite light (100 gramas)
- 1 pitada pimenta-do-reino branca
- 1 pitada sal
Instruções
- Junte a cebola, o tomate, a maçã e pera em uma travessa. Então, adicione as nozes e o creme de leite light. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture tudo.
- Decore com a alface e os kiwis por cima. Ajuste o tempero, se achar que precisa. Você pode comer a salada na hora ou levar para gelar por um tempo antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?