Receita de salada de ervilha light: nutritiva e gostosa

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Um dos importantes benefícios da ervilha é ser uma das opções de fontes de proteína vegetal para as refeições. Assim, ela é uma alternativa para a alimentação dos vegetarianos e veganos.

Ao mesmo tempo, o alimento também funciona como um complemento saudável para a dieta de quem come carne. Portanto, aprender receitas com ervilha é interessante para todo mundo!

É por isso que hoje vamos conhecer uma salada de ervilha light, que traz a leguminosa na companhia dos benefícios do pimentão, o tomate, a cebola roxa, a cenoura, a salsinha e sementes de girassol

Para completar, a preparação conta com um delicioso molho à base de mostarda, azeite de oliva e suco de limão natural (espremido da fruta na hora). Ela tem tudo para ficar bem gostosa!

Entretanto, para comprovar, só experimentando! Portanto, não deixe de aprender como preparar e testar a salada de ervilha light. Você pode fazer isso agora mesmo, pois encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Salada de ervilha

Salada de ervilha light

Uma receitinha para aproveitar as ervilhas. Com direito a um molhinho de mostarda!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Acompanhamento, Salada
Porções 4
Calorias 296 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Peneira
  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a ervilha seca em uma tigela, cobrir com água e deixar repousar por quatro a seis horas.
  • Passado esse tempo, descartar a água e lavar os grãos de ervilha em água corrente, com o auxílio de uma peneira.
  • Transferir a ervilha para uma panela. adicionar duas xícaras de água e uma pitadinha de sal.
  • Levar ao fogo e deixar ferver por quatro a sete minutos ou até a ervilha ficar macia e al dente. Mas, fique de olho, pois a ervilha desmancha bem rápido e o ideal é que os grãos fiquem inteiros.
  • Após desligar o fogo, escorrer toda a água do cozimento com uma peneira e deixar a ervilha esfriar.
  • Juntar a ervilha já fria com o tomate, o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsinha e as sementes de girassol em uma travessa. Reservar.
  • Espremer o suco do limão em uma tigelinha e adicionar o azeite de oliva, a mostarda e um pouquinho de sal. Misturar bem.
  • Servir a salada com o molho por cima ou à parte.
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Notas

  • Esta salada pode ficar até quatro dias na geladeira.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de ervilha light
Quantidade por Porção
Calorias 296 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 74mg4%
Potássio 801mg17%
Carboidratos 39g13%
Fibras 15g60%
Açúcar 7g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de ervilha, salada de ervilha light
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