Já experimentou o kani ou kani kama? Também chamado de salsicha do mar ou delícias do mar em Portugal, ele tem a forma de palitos ou bastões e faz parte da culinária japonesa. O kani é um alimento processado, feito a partir da moagem de frutos do mar e peixes.
Para quem gosta dele ou quer experimentar uma receita diferente, temos uma dica interessante: a salada de delícias do mar light.
Além do kani, o prato leva folhas de alface, tomate, cebola, ovos cozidos e pimentão vermelho. A preparação também conta com os benefícios do alho, além de usar azeite de oliva e pimenta para reforçar seu sabor e tempero.
Diferente, bonita e saborosa, a receita certamente é uma excelente alternativa para aqueles dias em que você precisa servir algo surpreendente para uma visita. Mesmo se você estiver na correria ou não se sair muito bem na cozinha, o prato é rápido e fácil de fazer!
Quer comprovar tudo isso? Então, prepare a salada de delícia do mar light na sua casa e experimente! Você encontra o passo a passo logo a seguir:
Salada de delícias do mar light
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 250 gramas kani kama
- ½ alface lavada e cortada em pedaços
- 1 tomate grande e cortado
- ½ pimentão-vermelho cortado
- ½ cebola cortada
- 3 ovo cozidos e cortados em gomos
- 2 dentes alho picados
- 100 ml azeite de oliva
- 50 ml vinagre
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho em uma tigela. Tempere com azeite de oliva, vinagre, pimenta e um pouco de sal. Misture tudo.
- Distribua a alface em uma travessa e espalhe metade da mistura da tigela por cima. Complete com o kani kama e coloque o restante da mistura da tigela. Então, finalize com os pedaços de ovo cozido.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?