Receita de salada de cebola: diferente e gostosa

publicado em

Embora a cebola seja um alimento com muitos benefícios, o vegetal costuma servir apenas como um acréscimo em vários pratos, atuando como coadjuvante. Por exemplo, ela aparece ao lado do azeite de oliva e do alho para refogar carnes e outros legumes.

Além disso, é comum adicionar a cebola picadinha em receitas de salada para ajudar a dar um sabor a mais ao prato. Mas, já pensou em preparar uma salada em que a cebola é o ingrediente principal?

Hoje você vai conhecer uma salada de cebola, que traz o legume ao lado de temperos como azeite de oliva, orégano e um pouquinho de sal. 

A sua preocupação é com a acidez e a intensidade do sabor da cebola pura? Então, fique tranquilo, pois a preparação traz um truque para amenizar a acidez e o gosto do alimento.

Ficou curioso para saber qual é? Então, confira o passo a passo dessa receita de salada de cebola, que está logo abaixo:

Salada de cebola

Salada de cebola

Uma salada diferente para você experimentar. Uma receita de cebola sem gosto de cebola!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Salada
Porções 10
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o litro de água em uma panela para ferver.
  • Após ferver, adicionar as cebolas em rodelas, separadas umas da outras. Deixar ferver por mais três minutos.
  • Enquanto isso, colocar o gelo dentro de um escorredor. Depois dos três minutos de fervura, tirar as cebolas da panela, com o auxílio de uma escumadeira. Colocar as cebolas no escorredor junto do gelo.
  • Despejar bastante água gelada no escorredor para dar um choque térmico. Deixar escorrer.
  • Então, transferir as rodelas de cebola para um refratário. Temperar com azeite, orégano e um pouquinho de sal.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de cebola
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 19mg1%
Potássio 110mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de cebola
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário