Uma salada de batata com maionese é um dos acompanhamentos mais clássicos e tradicionais da culinária brasileira. Principalmente naqueles churrascos e almoços de domingo em família.
Entretanto, quem está tentando controlar melhor a dieta em prol de sua saúde ou boa forma pode ficar com o pé atrás ao se deparar com o prato devido à presença da maionese. Mas você sabia que, com algumas alterações na receita, podemos melhorá-la?
Por exemplo, hoje nós vamos conhecer uma salada de batata com cenoura light que é cremosa, mas não leva maionese. Isso porque o iogurte desnatado é quem aparece no preparo.
Além disso, a receita traz os benefícios da ervilha e da cebola. Há ainda a presença do nutritivo ovo e de temperos como azeite de oliva, suco natural e fresco do limão, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Aprenda como preparar essa delícia agora mesmo! Não deixe de conferir o passo a passo da salada de batata com cenoura light que está logo abaixo:
Salada de batata com cenoura light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas batata-inglesa cozida e cortada em cubos médios
- 3 colheres de sopa cenoura cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa ervilha fresca e aferventada
- 3 colheres de sopa cebola picada
- 2 ovo cozidos e picados
- ½ xícara iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte as batatas, a cenoura, a ervilha e a cebola em uma tigela. Misture bem. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Mexa bem.
- Complete com os ovos, a salsinha, a cebolinha e o iogurte. Misture delicadamente. Sirva em seguida ou leve para gelar antes de servir.
Informação Nutricional
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