Receita de salada de batata com atum light e fácil

publicado em

Nos dias em que a correria aperta e não dá tempo de preparar várias coisas para ter um almoço ou jantar saudável, a única opção não é recorrer a um congelado, salgado, fast-food ou outro tipo de comida pronta.

Uma saída muito melhor é optar por uma receita que junta várias comidas “de verdade” em um único prato. Por exemplo, a salada de batata com atum light que vamos te apresentar hoje.

Você pode aproveitar aquela batata cozida que sobrou dos dias anteriores e misturar com um atum em lata. Para completar, a preparação conta com outros ingredientes como cebola roxa, salsinha e cebolinha.

Há ainda um molho à base de suco de limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva e noz moscada, que você prepara rapidinho para deixar o prato ainda mais saboroso.

Deu até água na boca, não é mesmo? Então, não perca a oportunidade de aprender como fazer essa delícia. Confira o modo de preparo da salada de batata com atum light logo a seguir: 

Salada de batata com atum

Salada de batata com atum light

Uma receita saborosa e prática para as suas refeições. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Acompanhamento, Salada
Porções 2
Calorias 513 kcal

Equipamento

  • Travessa
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Arrumar as batatas no fundo de uma travessa. Espalhar o atum e as fatias de cebola roxa por cima do atum.
  • Adicionar as rodelas de limão cortadas, a salsinha e a cebolinha por cima. Misturar bem e reservar.
  • Espremer o suco de ½ limão em uma tigela. Acrescentar o azeite de oliva, a noz-moscada e um pouco de sal. Misturar bem.
  • Despejar o molho por cima da salada para finalizar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Recomenda-se servir a salada gelada, mas, se você quiser pode comer sem gelar mesmo. 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de batata com atum light
Quantidade por Porção
Calorias 513 Calorias da Gordura 252
% Valores Diários*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 20g
Colesterol 31mg10%
Sódio 228mg11%
Potássio 1220mg26%
Carboidratos 45g15%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada de batata com atum, salada de batata com atum light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário