O final de semana é aquele período típico em que relaxamos um pouco da dieta e nos rendemos às comidas mais saborosas, como uma sobremesa. No entanto, sabia que dá para amenizar a vontade de comer um doce sem abandonar completamente a dieta?
Basta recorrer a uma receita de sobremesa light. Por exemplo, que tal aprender como fazer um rocambole light de limão? A preparação não leva nada de açúcar, pois o ingrediente eleito para adoçar o quitute é o adoçante.
Além disso, o prato não usa algum ingrediente com sabor artificial de limão, mas sim a fruta natural, na forma de suco natural de limão e das raspas da fruta. Para completar, a sobremesa leva ricota e creme de leite light em sua cobertura e recheio.
Teste a receita qualquer dia na sua casa e você verá que até mesmo quem vira a cara para as receitas light vai querer um pedaço do quitute!
Mas, antes de fazer isso, é preciso conhecer o passo a passo de como fazer a sobremesa, não é mesmo? Por isso, o modo de preparo da receita está logo a seguir:
Rocambole light de limão
Equipamento
- Batedeira
- Liquidificador
- Peneira
- Forma retangular de silicone
- Plástico
Ingredientes
- 6 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de sopa adoçante
- 1 colher de chá fermento em pó
- 400 gramas ricota fresca
- 8 limões (suco da fruta espremido na hora)
- ¾ xícara creme de leite light
- 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó (para a cobertura/recheio)
- 2 limões (raspas da fruta)
- 1 colher de sopa limão (raspas, para finalizar)
Instruções
- Bater as claras de ovo em neve. Juntar as gemas uma a uma e bater mais um pouco até a mistura ficar clara e fofa. Acrescentar o adoçante e bater mais um pouco.
- Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó. Combinar com a mistura acima e bater levemente.
- Distribuir a massa uniformemente na forma retangular de silicone de 30×40 cm. Levar para assar no forno médio (180º C) durante 20 minutos ou até dourar.
- Após retirar a massa do forno, esperar 10 minutos antes de desenformar. Colocar a massa em cima de um plástico e deixar esfriar.
- Enquanto espera a massa esfriar, prepare a mistura que servirá de cobertura e recheio. Juntar a ricota, o suco do limão espremido na hora, as raspas de dois limões, o creme de leite light e nove colheres de sopa de adoçante culinário em pó no liquidificador. Bater bem até a mistura ficar homogênea.
- Espalhar metade do creme por cima da massa. Enrolar cuidadosamente, formando um rocambole. Passar o restante do creme por cima do rocambole.
- Decorar com raspas de limão e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma retangular de aproximadamente 30×40 cm. Se a sua não for de silicone, você precisará untar e enfarinhar antes de colocar a massa no recipiente.
Informação Nutricional
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