Receita de risoto de camarão light com quinoa

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Ocasiões especiais como aniversários, almoços em família, jantares românticos e encontros entre amigos merecem um cardápio todo especial. Para quem está sem ideias, nós temos uma sugestão que é garantia de sucesso!

Trata-se de um risoto de camarão. Entretanto, este é um risoto diferente: o arroz para risoto não dá as caras na preparação e quem faz companhia ao camarão são os benefícios da quinoa

A receita também leva outros ingredientes saudáveis como tomate, abobrinha, alho-poró, cenoura e cebola. Além disso, ela conta com o sabor do queijo parmesão e com os benefícios do manjericão.

Como se tudo isso já não fosse suficiente, o prato também recorre ao toque todo especial do vinho branco. O resultado é uma preparação diferente e saborosa, que deixará o seu almoço ou jantar ainda mais agradável.

Quer tirar a prova? Então, aprenda como fazer o risoto de camarão e prove como ele fica! As instruções da receita estão logo a seguir:

Risoto de camarão

Risoto de camarão light

Um risoto sem arroz, mas com muito sabor! Com camarão e quinoa.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 3
Calorias 436 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Coar
  • Frigideira
  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Limpe os camarões e deixe apenas um com rabo para decorar. Separe as cabeças e reserve o corpinho dos camarões limpos.
  • Divida a cebola ao meio: corte uma metade em cubinhos pequenos e a outra metade em seis partes. Corte ⅓ da cenoura em cubinhos pequenos e o restante em cubos maiores. Corte o alho-poró ao meio e fatie em meia-lua.
  • Ponha um fio de azeite em uma panela, adicione as cabeças do camarão e refogue. Então, junte a cebola que foi cortada em seis partes, os cubos maiores da cenoura e metade do alho-poró fatiado.
  • Acrescente metade do vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo reduzir um pouco. Coe e reserve.
  • Espalhe o parmesão ralado em uma frigideira ao fogo, modelando no formato de um disco. Logo que derreter levemente, retire o disco da frigideira e deixe esfriar em um prato.
  • Quando o disco de parmesão estiver frio e crocante, corte ao meio e reserve para usar na decoração do prato.
  • Faça um "X" na parte de baixo de um dos tomates. Então, coloque-o em uma panela com água fervente para soltar a casca. Após, retire a casca, as sementes e corte o tomate.
  • Bata o outro tomate no liquidificador ou com um mixer. Reserve os dois tomates.
  • Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola em cubinhos pequenos, metade do alho-poró e refogue. Adicione a quinoa e o restante do vinho branco. Aguarde o álcool evaporar.
  • Junte também aquela primeira mistura das cabeças de camarão com os legumes e vinho branco, que você reservou nos passos anteriores.
  • Adicione os tomates e os camarões, com exceção daquele que ficou reservado para decorar. Junte também a abobrinha picada e a cenoura em cubinhos pequenos.
  • Tempere com um pouco de sal e finalize com o disco de parmesão, o manjericão, o camarão reservado para decorar e um fio de azeite.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Risoto de camarão light
Quantidade por Porção
Calorias 436 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 56mg19%
Sódio 581mg29%
Potássio 964mg21%
Carboidratos 52g17%
Fibras 7g28%
Açúcar 8g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoco de camarão light, risoto, risoto de camarão
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