A abóbora é um alimento que tem muitos benefícios e pode aparecer nas mais diferentes receitas. Por exemplo, dá para usar tanto em receitas doces, como um bolo de abóbora low carb, quanto em receitas salgadas, como uma sopa de abóbora light.
No entanto, hoje nós vamos conhecer uma outra preparação com abóbora, que você pode usar como acompanhamento do seu almoço ou café da manhã. Estamos falando do purê de abóbora light.
Ele leva temperos saudáveis como pimenta-do-reino, gengibre ralado, azeite de oliva, alho e cebola, que ajudam a deixar o prato bem saboroso. Aliás, para quem gostar de cultivar hortinhas, vale a pena aprender como plantar a sua própria pimenta-do-reino em casa.
Mas, independente disso, o prato é uma opção de receita fácil que você pode usar para diversificar suas refeições ou tornar o consumo da abóbora mais saboroso.
Que tal experimentar agora mesmo como fica o purê de abóbora light? Então, confira a lista de ingredientes da preparação em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e coloque já a mão na massa!
Purê de abóbora light
Equipamento
- Panela grande
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- ½ abóbora média, sem casca e cortada em cubos
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de café azeite de oliva
- 1 cebola grande e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sobremesa gengibre ralado e in natura (opcional)
- 2 colheres de sopa nata
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- água
Instruções
- Colocar a manteiga e o azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Juntar a cebola picada e refogar.
- Adicionar a abóbora em cubos, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Refogar devagar, enquanto coloca um tantinho de água aos poucos. Mas, não exagere na quantidade de água, pois a intenção é só refogar mesmo. Deixar refogar até a abóbora ficar molinha e sem água.
- Desligar o fogo e adicionar a nata. Bater com o mixer ou no liquidificador (com cuidado, pois estará quente) até ficar homogêneo.
Notas
- Você pode substituir a nata por creme de leite.
- O teor de calorias por porção da receita pode variar conforme o tipo de abóbora que você usar, pois cada variedade pode ter um peso diferente por 1/2 unidade média.
Informação Nutricional
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