Não é só porque não consomem leite de vaca ou ovos que os adeptos de uma alimentação vegana não podem saborear um delicioso pudim. Afinal, existem versões veganas e muito gostosas da sobremesa.
Falando nisso, hoje nós vamos te apresentar um pudim vegano bem fácil de preparar, que é feito a partir das nutritivas sementes de chia e de um leite vegetal: o leite de amêndoas.
Antes de ficar com receio do sabor, calma que ainda não acabou. A sobremesa também ganha uma deliciosa cobertura à base de morango, gotinhas de limão e adoçante ou açúcar de coco.
Se quiser, você pode substituir o morango pelo kiwi ou alguma outra fruta da sua preferência. O resultado será um docinho vegano, saboroso e bem geladinho, ideal para curtir nos dias mais quentes.
Não perca a chance de experimentar o pudim de chia vegano! As instruções de preparo estão logo a seguir:
Pudim de chia vegano
Equipamento
- Tigela
- Copinhos
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- ¼ xícara sementes de chia
- 1 xícara leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- 5 morangos semicongelados (ou uma porção de outra fruta da sua preferência)
- limão (gotinhas)
- açúcar de coco a gosto (ou um adoçante como stevia ou xilitol)
Instruções
- Em uma tigela, misture bem o leite de amêndoas e as sementes de chia.
- Distribua a mistura em copinhos, mas sem encher até o topo. Complete apenas ⅔ dos copinhos, deixando espaço para a cobertura. Leve para gelar por no mínimo duas horas.
- Esprema gotinhas de limão no liquidificador ou no copo do mixer. Adicione os morangos e o açúcar de coco. Bata apenas para triturar e formar uma substância cremosa, porém, não muito líquida.
- Coloque a mistura de morango com limão por cima do pudim nos copinhos. Se achar necessário, leve para gelar mais um pouco antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?