Receita de pizza de batata doce saudável e gostosa

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A batata doce é um alimento saudável que marca presença em dietas de emagrecimento ou com foco no ganho de massa muscular. Afinal, que não conhece a clássica combinação entre frango com batata doce?

Mas, hoje vamos falar de um uso diferente do tubérculo: em uma receita de pizza. Sim, existe pizza de batata doce! Ela é usada ao lado da aveia em flocos na massa da pizza para torná-la mais saudável.

Isso porque a massa da pizza que estamos conhecendo hoje não leva farinha de trigo como ocorre com as versões tradicionais. Você já deve ter ouvido falar que há uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Já o recheio da preparação leva o clássico molho de tomate, ao lado de queijo, espinafre e cebola. Uma delícia para diversificar a dieta e aliviar a vontade de comer um fast-food.

Melhor ainda: você consegue preparar a receita aí mesmo da sua casa. Faça isso agora mesmo: o passo a passo da pizza de batata doce está descrito logo a seguir:

Pizza de batata doce

Pizza de batata-doce

Que tal uma pizza mais saudável? Sem farinha de trigo, ela leva batata-doce na massa!
4,38 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição Jantar, Lanche
Porções 3
Calorias 255 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a aveia e a batata-doce no processador. Processar até formar uma pasta.
  • Acrescentar o ovo e o sal. Bater mais uma vez.
  • Untar uma forma de pizza com azeite de oliva. Distribuir a massa na forma, espalhando bem.
  • Levar para assar no forno em 200º C, por 25 minutos ou até a massa secar.
  • Tirar do forno, virar a massa do outro lado e levar ao forno por mais 10 minutos, para que ambos os lados da massa fiquem crocantes.
  • Após, passar o molho de tomate na massa. Completar com o queijo, a cebola em tirinhas e o espinafre. Levar por mais alguns minutos ao forno até o queijo derreter.
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Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente libre de glúten, a aveia pode ser contaminada pela substância quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pizza de batata-doce
Quantidade por Porção
Calorias 255 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 60mg20%
Sódio 421mg21%
Potássio 618mg13%
Carboidratos 35g12%
Fibras 6g24%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza de batata doce
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