Receita de pastel light no forno: muito mais saudável

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Um dos programas mais tradicionais do brasileiro é comer pastel de feira após finalizar as suas comprinhas. Entretanto, quem tem preocupação em não ganhar peso pode recusar o programa devido ao receio de que o pastel engorda.

Mas, essa preocupação não é de graça. Isso porque o pastel de feira é uma fritura e pode receber muitos recheios calóricos. Aproveite que está por aqui e descubra quantas calorias um pastel pode apresentar.

No entanto, sabia que existem opções mais saudáveis de pastel, que dá para consumir sem estragar completamente a dieta? Hoje mesmo, vamos conhecer uma receita de pastel light que não é feita na fritura, pois vai ao forno.

Além disso, o recheio desta versão mais magrinha do amado salgado brasileiro traz vários ingredientes saudáveis como cenoura, brócolis, cebola e ricota. Tudo isso com o temperinho bem gosto de azeite de oliva com um pouco de sal.

Que tal experimentar esta versão de pastel light no seu próximo lanchinho da tarde? Conheça a seguir o passo a passo da receita, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!

Pastel light

Pastel light

Mate a saudade do pastel com uma versão light do salgado. Ideal para o fim de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche
Porções 30
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Rolo de massa
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas em uma tigela e misturar bem. Adicionar a margarina, uma pitada de sal e o ovo. Misturar bem outra vez.
  • Acrescentar a água aos poucos, até atingir o ponto de amassar. Amassar bem a massa e deixar descansar por 20 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, preparar o recheio: levar o azeite em um panela ao fogo, juntar a cenoura, a cebola e o brócolis e refogar.
  • Quando os legumes estiverem macios, colocar um pouco de sal, completar com a ricota e desligar o fogo. Misturar bem e deixar esfriar.
  • Abrir a massa com um rolo em cima de uma superfície bem limpa. Cortar no formato de discos bem pequenos e rechear com a mistura de ricota e legumes refogados.
  • Fechar os pasteis e pincelar cada um com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido para assar até dourar.
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Notas

  • Se quiser, polvilhe gergelim por cima dos pasteis antes de assar.
  • O número de porções e o teor calórico por porção pode variar conforme o tamanho em que você fizer os pasteis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pastel light
Quantidade por Porção
Calorias 91 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 13mg4%
Sódio 33mg2%
Potássio 119mg3%
Carboidratos 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pastel, pastel de forno, pastel light
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