Receita de pão sem carboidratos (low carb) fácil

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Se tem um alimento que qualquer pessoa sabe citar de cabeça como inadequado para uma dieta low carb, esse alimento é o tradicional pão branco. Afinal, ele é riquíssimo em carboidratos simples.

Mas sabia que mesmo quem segue uma alimentação com restrição ou redução na ingestão de carboidratos pode comer pão? Desde que seja uma receita de pão sem carboidratos ou low carb, é claro, como a que vamos conhecer hoje.

A preparação é feita à base de farinha de amêndoas, que é um tipo de farinha low carb. Assim, ela não é nula de carboidratos, entretanto, apresenta uma quantidade bem mais baixa do nutriente em sua composição.

Além disso, a receita leva ovos, creme de leite sem soro e queijo parmesão ralado. Há também um pouquinho de pimenta-do-reino para dar um gostinho extra ao pão.

Vale muito a pena experimentar a receita no café da manhã ou lanchinho da tarde. Especialmente naqueles dias em que bater a saudade de comer um pãozinho!

Portanto, não perca a oportunidade de aprender como preparar e experimentar o pão sem carboidratos (low carb). Aproveite, pois os ingredientes necessários e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Pão low-carb

Pão sem carboidratos (low carb)

Um pãozinho para quem cortou os carboidratos. Uma delícia que você pode fazer em casa!
3,80 de 20 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 249 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar duas xícaras de farinha de amêndoa, os ovos, o queijo, a água e o creme de leite. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a pimenta-do-reino e o fermento. Bater mais um pouquinho, apenas para misturar.
  • Untar a forma com óleo de coco e enfarinhar com ¼ de xícara de farinha de amêndoa.
  • Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por 30 minutos. Após o pão dar uma primeira esfriada, deixar que esfrie por completo em uma grade ou papel-toalha. Corte-o só depois que eles esfriar totalmente, para não estragar o pão.
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Notas

  • Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantia de calorias por porção podem variar conformo o tamanho em que você cortar cada fatia de pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão sem carboidratos (low carb)
Quantidade por Porção
Calorias 249 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 107mg36%
Sódio 448mg22%
Potássio 50mg1%
Carboidratos 7g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão low carb, pão sem carboidratos
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4 comentários em “Receita de pão sem carboidratos (low carb) fácil”

    • Maria, uma porção corresponde a uma fatia de pão, onde há 7 gramas de carboidratos.

      Responder
  1. Essa receita é maravilhosa e perigosa pq a vontade é de não parar de comer. kkkkkkkkk
    Por isso, gostaria de saber qual o consumo diário recomendado.

    Responder
    • Levando-se em conta que para uma dieta cetogênica o consumo de carboidrato deve está entre 45 e 50 gramas… caso não consuma mais nenhuma outra fonte de carboidrato (pouco provável) você pode consumir até 7 fatias deste pão.

      Responder