Receita de panqueca de ricota e atum light e saudável

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Está querendo variar um pouco as fontes de proteínas do seu dia a dia? Então, o atum pode ser uma excelente opção! Isso porque existe uma série de benefícios do atum para a saúde e porque dá para utilizar o peixe em diversas receitas.

Uma dessas receitas é a panqueca de ricota e atum light que vamos conhecer hoje. A preparação combina com um lanchinho da tarde, mas também pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar.

No recheio da preparação, o atum aparece ao lado da ricota, do creme de leite fresco e de temperos saborosos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e pimenta-do-reino. Além disso, o prato é finalizado com um delicioso molho de tomate caseiro.

A receita pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate aquela vontade de comer algo diferente e de sair da rotina da dieta.

Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de ricota e atum light? Então, confira tudo o que você precisa para fazer a preparação, aprenda o passo a passo do prato e coloque já a mão na massa!

Panqueca de atum

Panqueca de ricota e atum light

Aprenda uma forma diferente de usar o atum. Para o lanchinho, almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 4
Calorias 440 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Untar uma frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar 2 colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  • Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
  • Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
  • Servir as panquecas com o molho do passo anterior por cima.
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Notas

  • Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de ricota e atum light
Quantidade por Porção
Calorias 440 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 106mg35%
Sódio 258mg13%
Potássio 555mg12%
Carboidratos 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de atum, panqueca de ricota, panqueca de ricota e atum, panqueca de ricota e atum light
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