Receita de manteiga caseira fácil de fazer

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Útil para untar panelas e formas ou refogar os mais variados alimentos, a manteiga fica uma delícia passada em uma torrada, tapioca ou pão bem quentinho no café da manhã ou lanche da tarde

Entretanto, em vez de comprar o produto no supermercado, já pensou em produzir a sua própria manteiga? Sim! É possível fazer uma manteiga caseira e, para isso, você precisa de apenas dois ingredientes: creme de leite fresco e sal.

A receita não é difícil de fazer, porém, é preciso ter um pouquinho de paciência enquanto aguarda a manteiga endurecer por algumas horas na geladeira.

No entanto, o resultado faz tudo valer a pena! Já pensou que bacana receber visitas para o café da da tarde e poder servir uma manteiga que você mesmo produziu?

Então, não perca tempo e conheça já o modo de preparo da sua manteiga caseira, que está explicado logo abaixo:

Manteiga

Manteiga caseira

Aprenda a fazer a sua própria manteiga em casa. Com apenas dois ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 12 hours
Tempo Total 12 hours 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 40
Calorias 169 kcal

Equipamento

  • Recipiente com tampa
  • Batedor de arame
  • Batedeira
  • Coador
  • Aro de montagem
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Você pode usar mais ou menos creme de leite fresco na sua receita e, dependendo da quantia escolhida, pode apenas misturar os ingredientes em um recipiente com tampa e agitar ou utilizar um batedor de arame para fazer isso.
  • Outra opção é bater a mistura na batedeira. Mas, qualquer que seja a sua escolha, saiba que o objetivo é agitar ou bater até a gordura se separar do líquido.
  • Então, coe e deixe escorrer bem. Após, disponha o conteúdo que restou em um aro de montagem quadrado, para facilitar na hora de desenformar a manteiga.
  • Alise bem a superfície, pressionando para compactar a manteiga. Feito isso, cubra com filme plástico e coloque na geladeira. Deixa por lá durante 12 horas ou até endurecer.
  • Na hora de desenformar, passe uma faquinha nas laterais e remova o aro de montagem, pressionando a manteiga para baixo. Corte a manteiga em pedaços, embale os pedaços no papel-manteiga e armazene na geladeira.
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Notas

  • Feita com 2 litros de creme de leite fresco, a receita rende um total de 400 gramas. Ou seja, são 40 porções de 10 gramas. Caso escolha usar menos ou mais creme de leite fresco na receita, o rendimento será outro.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Manteiga caseira
Quantidade por Porção
Calorias 169 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 12g60%
Sódio 27mg1%
Potássio 1mg0%
Carboidratos 2g1%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave manteiga, manteiga caseira
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