Receita de fricassê de frango light, gostoso e saudável

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O peito de frango sem pele é uma fonte de proteína magra e completa que aparece na dieta de muitos que buscam ter uma boa forma ou melhorar a sua saúde. Mas para não enjoar do alimento, é importante aprender a fazer toda uma variedade de receitas saudáveis com frango.

No entanto, não apenas saudáveis, porém, saudáveis e saborosas. Como é o caso do fricassê de frango light que vamos aprender como preparar hoje! Além do frango, o prato leva couve-flor, tomate e milho verde.

Já quem aparece para conceder aquela cremosidade tradicional de uma fricassê é o creme de ricota light. Vale registrar que a ricota, embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras.

A preparação ainda conta com um pouquinho de queijo mussarela por cima para gratinar e ingredientes como azeitona, alho, pimenta e cebola, que ajudam a deixar o prato cheio de sabor. Mesmo quem tem preconceito com comidas light certamente vai aprovar a receita.

Que tal fazer o teste aí na sua casa? Então, aprenda já como preparar o fricassê de frango light e sirva no seu próxima almoço ou jantar em família! O passo a passo está logo a seguir:

Fricassê

Fricassê de frango light

Uma receita light e gostosa para seu almoço ou jantar. Um modo diferente de usar o frango!
4,50 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 276 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Refratário
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o alho, a cebola, o frango desfiado e o tomate em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Após, adicionar a pimenta dedo-de-moça e a azeitona. Reservar.
  • Juntar o milho, a couve-flor, a xícara de água do cozimento do frango e o creme de ricota no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Despejar metade do creme do liquidificador na panela do frango e misturar tudo em fogo baixo, Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
  • Colocar a mistura do creme com uma frango em um refratário. Despejar a outra metade do creme por cima. Finalizar polvilhando o queijo mussarela ralado.
  • Cobrir o refratário com papel-alumínio e levar ao forno para assar por 15 minutos. Remover o papel alumínio e dourar por mais 10 minutos no forno. Esperar esfriar um tantinho antes de servir.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Fricassê de frango light
Quantidade por Porção
Calorias 276 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 74mg25%
Sódio 451mg23%
Potássio 838mg18%
Carboidratos 21g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 6g
Proteína 26g52%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ficrassê light, fricassê de frango, fricassê de frango light
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